
Florian´s Genusstipps rund um die frische Zubereitung von Fisch & Meeresfrüchten.
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bieten Fans von Fisch und Spargel garantierten Genuss!
Frühlingshafter Saibling mit Spargel und Zitronenbutter oder Sauce Hollandaise
Zutaten (für 2 Personen):
2 frische Saiblingsfilets
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Kerbel)
Zubereitung:
Spargel vorbereiten:
Weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel die Enden abschneiden.
Beides in kochendem Salzwasser ca. 5–7 Minuten garen, dann abgießen und warm halten.
Saibling braten:
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite ca. 3–4 Minuten knusprig anbraten.
Wenden und eine weitere Minute gar ziehen lassen.
Zitronenbutter zubereiten:
In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen.
Zitronensaft und -abrieb unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Den Spargel auf Tellern anrichten, den Saibling darauf platzieren.
Mit der Zitronenbutter beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp: Dazu passen junge Kartoffeln oder ein leichter Frühlingssalat. Alternativ kann man auch Sauce Hollandaise und Prinzesskartoffel verwenden, wie im Foto.
Viel Freude beim Genießen!
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