
Florian´s Genusstipps rund um die frische Zubereitung von Fisch & Meeresfrüchten
Eine köstliche Jakobsmuschel-Ceviche, die die zarten Meeresfrüchte mit der Frische von Paprika und der süßen Mango vereint. Die harmonische Marinade macht dieses Gericht zu einem leichten & erfrischenden Genuss.
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g frische Jakobsmuscheln
- 35 g Paprikawürfel Tri-Colore (gelb, rot & grüne je 35 g) fein gewürfelt
- ½ reife Mango klein gewürfelt
- 50 g roter Zwiebel fein gewürfelt
- ½ Knoblauchzehe fein gehackt
- Frischer Koriander fein gehackt (nach Belieben)
- 30 g frische Jungzwiebel in feine Ringe geschnitten
Marinade:
- Saft einer Zitrone
- 1 ½ TL einer fruchtigen Marmelade od. Fruchtgelee (Quitte, Marille o.ä.)
- 1 Schuss guter Sojasauce
Abschmecken:
- Sesamöl nach Belieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Jakobsmuscheln vierteln und in einen Schüssel geben. Die anderen Zutaten hinzugeben. Für die Marinade den Zitronensaft, Marmelade und Sojasauce verrühren und über mit in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und gut 5 Minuten ziehen lassen. Mit Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gern scharf hat, kann natürlich frische Thai-Chilis nach Belieben hinzugeben. Mit frischem Grün garnieren und mit einem knusprigen Baguette genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Seestern-Team!
Rezept und Foto: © Florian Gerauer
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