Florian´s Genusstipps rund um die frische Zubereitung von Fisch & Meeresfrüchten

Zutaten:

  • Black Tiger Garnelen roh (entdarmt, easypeal)
  • Cherry Tomaten, klein gewürfelt, entkernt, Saft und Kerne auffangen
  • gelbe Paprika, klein gewürfelt 
  • Avocado, fein aufgeschnitten
  • Zitronensaft und Zesten 
  • Soja Sauce 
  • Sesamöl 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Knoblauchbaguette 

Zubereitung: 

Die Black Tiger Garnelen von der Schale befreien und klein würfeln. Die Cherry-Tomaten vierteln, die Keren und den Saft herausnehmen und auffangen. Die gelben Paprika aufschneiden und klein würfeln (Brunoise) Die Avocado entkernen, fein aufschneiden und fächerförmig anrichten. Baguette im heißen Rohr bei Oberhitze antoasten, bei leichter Bräunung mit roher Knoblauchzehe abreiben und mit gutem Olivenöl beträufeln. Die gehackten Garnelen mit den Tomaten- , Paprikawürferl, Saft von einer Zitrone und deren Abrieb (Zesten) vermengen, mit Sojasauce, Nussbutter, Salz Paprika und Quitten-Gele (Sanddorn o.ä.) abschmecken und in kleinen Nockerln auf der Avocadofächer anrichten. Als Topping eignen sich Sprossen oder Kresse sehr gut.

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